Categoria: Dicas de Panificação e Curiosidades
Ao abrir uma padaria você certamente vai
esbarrar em competição e concorrência. Tem elementos que definem uma padaria de sucesso e que podem fazê-la se destacar
entre os milhares de estabelecimentos espalhados pelo Brasil. No entanto,
alguns especialistas elegeram os 5 passos de uma padaria de sucesso e
resolvemos mostrá-los para vocês. Confiram!
Para alcançar um bom diferencial
e adquirir sucesso em padaria é preciso modernizar e ampliar os serviços. O
sucesso da padaria depende, acima de tudo, de qualidade e praticidade. Todavia,
algumas mudanças simples podem transformar o seu negócio em uma padaria de
sucesso. Selecionamos cinco delas e transformamos em 5 passos para uma padaria
de sucesso. Confira!
5 Passos para uma padaria de sucesso
1. Atendimento em padaria de sucesso
Para que a
padaria obtenha sucesso é preciso qualificar o atendimento. Ele deve ser ágil e
cordial. Se o atendimento for bom, certamente os fregueses irão voltar. Por
isso, tratá-los com respeito e procurar conhecer suas preferências enquanto
alimentação pode transformar seu negócio em uma padaria de sucesso.
Nos dias úteis, os consumidores
têm pouco tempo para tomar o café da manhã e não podem demorar. Em uma padaria
de sucesso, os atendentes são ágeis, cordiais e sugerem opções adequadas para
os clientes quando necessário. Fica a
dica: clientes adoram sugestões!
2. Produtos naturais
3. Comer sentado
Clientes ficam mais à vontade
quando têm a oportunidade de sentarem-se para comer. Colocar algumas mesas e
cadeiras em uma área com mais espaço proporciona mais conforto para eles e faz
do seu negócio uma padaria de sucesso. Afinal, ao sentirem-se confortáveis e à
vontade voltarão outras vezes para comer, não é mesmo? A dica é instalar um ar
condicionado para amenizar o calor gerado pelo forno para restaurante e pela
própria circulação de pessoas no local.
4. Higiene do ambiente
Os fregueses estão cada vez mais
exigentes e o tempo todo de olhos abertos. Atendente sem touca ou sem luva pode
espantar seu potencial freguês. Atenção especial a esses detalhes, afinal, a
primeira impressão é a que fica. Mantenha sua padaria de sucesso limpa, desde o
chão até os utensílios e mesas. Proteja os cestos de pães com uma tela para
evitar o contato com moscas e outros insetos.
5. Cheiro de pão
Em padarias de sucesso, mesmo se
o cliente não tiver a intenção de tomar café da manhã ele sente-se atraído pelo
cheiro de pão fresco e, afinal, quem é que consegue resistir? Por isso, essas
padarias de sucesso costumam trabalhar sempre com produtos frescos e
matéria-prima de qualidade para conquistar, além do paladar, o olfato dos
consumidores.
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