MERCADO DE FOOD SERVICE APRESENTA PERSPECTIVAS POSITIVAS PARA OS PRÓXIMOS ANOS
Com
crescimento médio anual de 14,7%*, valor três vezes maior que o PIB nacional
dos últimos cinco anos, o segmento food service tem evoluído de forma
consistente.
Segundo
estimativas do Ibope, em 2014, cerca de 38% do consumo alimentício da população
brasileira foi feito fora de casa – em 1995, esse valor era de 19%.
A
indústria brasileira de alimentos fatura anualmente mais de R$ 485 bilhões, dos
quais cerca de R$ 116,5 bilhões são provenientes do food service. O setor tem
sido impulsionado, dentre outros fatores, pela diversificação dos negócios e a
vinda de grandes redes internacionais para o Brasil.
De
olho no grande potencial desse mercado a Food Hospitality World | Feira
Profissional de Alimentação e Hospitalidade realiza sua 3ª edição no
Brasil buscando fomentar novas oportunidades de negócio e reunindo marcas
representativas do setor. Organizada pela Fiera Milano, a edição 2015, que
acontece de 16 a
18 de março, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo , receberá oito
mil visitantes, em seus três dias de realização, num espaço de cinco mil metros
quadrados de área expositiva e congressos.
Cenário otimista
Segundo
Ricardo Amorim, economista com grande experiência internacional, um dos
palestrantes de destaque da 57ª edição do CONOTEL | Congresso Nacional de
Hotéis, evento que acontece simultaneamente à FHW, nos últimos quatro anos, as
expectativas de crescimento do PIB, que oscilaram entre 4% e 5%, ficaram bem aquém
da realidade. “Crescemos apenas 1,6% ao ano, menos que todos os países
latino-americanos. Neste cenário, tanto o mercado de food service, quanto o de
hospitalidade, que até então vinham tendo desempenhos excelentes, sofreram
desacelerações.
Apesar
de todos os desafios que a economia brasileira enfrentará em 2015, as
probabilidades de surpresas positivas são maiores do que de más surpresas nos
próximos quatro anos. Cortes sistemáticos e profundos dos gastos públicos
abririam espaço para elevação dos investimentos em infraestrutura, redução dos
impostos e da necessidade de financiamento do governo, permitindo que os juros
caíssem a partir do final de 2015 ou
início de 2016, o que por sua vez reduziria a atração de capital especulativo,
fazendo com que o país tivesse uma taxa de câmbio mais competitiva”, afirma
Amorim. O economista também enfatizou que “este cenário de recuperação de
confiança de empresários e consumidores teria impactos muito positivos nos
setores de hospitalidade e food service”.
Realizado
pela ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, o CONOTEL | Congresso
Nacional de Hotéis promove a qualificação e a capacitação profissional através
de debates ministrados por especialistas de diversas áreas, reunindo mais de
1.500 congressistas a cada edição e discutindo questões relevantes para o
futuro e o desenvolvimento da hotelaria brasileira, setor que cresce em média
10% ao ano.
Sobre a Food Hospitality World
Organizada
pela Fiera Milano, a Food Hospitality World | Feira Profissional de Alimentação
e Hospitalidade abre anualmente o calendário brasileiro de feiras voltadas para
esse mercado, já que é realizada no mês de março, logo após o término da alta
temporada.
A
Food Hospitality World é resultado da fusão entre as feiras TUTTOFOOD |
Exposição Internacional de Alimentação e Agricultura, e a HOST | Salão
Internacional de Hospitalidade, eventos bienais de grande sucesso, que
acontecem em Milão, na Itália, reconhecidos como as mais tradicionais feiras
dos setores de bares, restaurantes e hotelaria do mundo. O modelo de negócio
chegou ao Brasil em março de 2013, com o lançamento da primeira edição da FHW.
Além do Brasil, a feira é também realizada em outros três importantes mercados
– Índia, China e África do Sul – resultando em uma plataforma de networking
global para o setor.
Voltado
para o B2B, em 2015 o evento espera receber mais de oito mil profissionais dos
setores de hotelaria e hospitalidade, bares, restaurantes, distribuidores de
food service, franquias de alimentação e importadores. Simultaneamente à FHW
2015 acontece também a 57ª edição do CONOTEL | Congresso Nacional de Hotéis,
realizado em parceria com a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis.
Acesse o Site da Feira: http://www.fhw.com.br/
*
Fonte: Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação); Abrasel
(Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)
Nenhum comentário:
Postar um comentário